Wir freuen uns, Ihnen unseren erst vor Kurzem gegründeten Förderverein "Freunde & Förderer der Realschule Vöhringen e.V." vorstellen zu können.

Er hat folgende Zielsetzungen an unserer Schule:

• Er soll die Verbindung zwischen ehemaligen SchülerInnen bzw. ehemaligen Lehrkräften und unserer Schule festigen.

• Er bietet zusätzlich zum Elternbeirat finanzielle Unterstützung für bedürftige SchülerInnen bei Klassenfahrten, Abschlussfahrten usw. an.

• Er ermöglicht sinnvolle Anschaffungen (z. B. Ausstattungsgegenstände), die vom Sachaufwandsträger nicht finanziert werden können.

• Er übernimmt die gemeinnützige Trägerschaft der Ganztagesklasse

• Er organisiert Kulturveranstaltungen oder Vorträge für die interessierte Elternschaft.

Sie sehen, dass ein Förderverein eine Bereicherung für die Schule darstellt. Die Schulgemeinschaft würde sich zum Wohl unserer Schülerinnen und Schüler sehr über Ihre Mitgliedschaft in unserem Verein freuen.