Besuch der freiwilligen Feuerwehr

02.07.2022 | 12:29 von Webmaster

Am 20. und 23.06.2022 durften die SchülerInnen der Klassen 8a, 9b, 9c und 9d im Rahmen des Themas Feuer im Chemieunterricht jeweils einen Vormittag bei der Freiwilligen Feuerwehr in Vöhringen verbringen. Dabei lernten sie auf einer Führung zunächst das Feuerwehrhaus sowie die Feuerwehrautos genauer kennen. Im Anschluss daran durften unsere SchülerInnen selbst aktiv werden: Es konnten Feuerlöscher ausprobiert und damit Feuer gelöscht werden, aber auch der Umgang mit verschiedenen Feuerwehr-Gerätschaften, wie dem Wasserschlauch, wurden spielerisch geübt. Als Highlight wurde zum Schluss eine Deo-Dose zum Explodieren gebracht sowie eine bei einem Fettbrand entstehende Stichflamme mit Wasser gelöscht, um zu demonstrieren, welch große Gefahr entstehen kann, wenn man das falsche Löschmittel verwendet.

Tanja Tenschert