Elternabend "Sicherheit im Netz"

26.06.2018 | 22:15 von Webmaster

Am 25. Juni 2018 fand eine Informationsveranstaltung in Zusammenarbeit mit Herrn Schmid von der Polizei in Neu-Ulm zum Thema „Sicherheit im Netz“ statt. Erfreulicherweise folgten rund 200 Eltern sowie Schülerinnen und Schüler der Einladung – trotz der laufenden Fußballweltmeisterschaft. Nach einer kurzen Einführung durch unseren Schulleiter Herr Eschenbach und den MiB-Tutor Herr Maguhn gab der Referent einen kurzen Überblick über die vielfältigen Themen des Abends, die sich weit über die Gefahren und Risiken bei der Nutzung von WhatsApp, Facebook, Instagram und Co. erstrecken. Mit vielen Berichten aus seiner beruflichen Erfahrung konnte man sich die jeweilige Auswirkung von Fehlverhalten in der digitalen Welt sehr gut und bildhaft vorstellen. Insbesondere die Speicherung von Daten im Internet bei diversen Anbietern stellt eine große Gefahr dar, die man als Nutzer oftmals ungefragt in Kauf nimmt. Abschließend beantwortete Herr Schmid die Fragen der Eltern und Schüler.

Andreas Maguhn