Moscheebesuch der 7. Klassen

29.11.2016 | 17:59 von Webmaster

Am 28. November im Schuljahr 2016/17 besuchten die Schüler der 7. Jahrgangsstufe die Moschee in Straß, nahe Laupheim. Noch vor dem Betreten des eigentlichen Hauptgebäudes bekamen die Schüler einige Regeln, die es zu beachten gab. Dazu gehörte aus religiösen Gründen unter anderem, die Schuhe auszuziehen. Danach wurde ein kleiner Ausschnitt aus einer Gebetszeremonie gezeigt. Anschließend haben die Schüler die Möglichkeit gehabt, Fragen an den Vorbeter, auch Imam genannt,  zu stellen. Nach abgeschlossener Fragerunde bekamen die Schüler eine Führung durch die Anlage, sowie einiges an Informationen zum Ablauf des muslimischen Alltags. Nach Beendigung des Besuches um 11:05 Uhr, trafen die Schüler/-innen wieder wohlbehalten im Schulgebäude ein.

Autoren: Tim Bodirsky, Julian Rudolph, Lukas Quiel, Barbara Sobon