Spendenlauf für Menschen in Not

24.07.2017 | 08:00 von Webmaster

Auf dem Sportplatz schwitzen und gleichzeitig etwas Gutes tun. Am Montag den 24. Juli 2017 haben die 262 Schülerinnen und Schüler der 5. bis 7. Jahrgangsstufe der Realschule Vöhringen erfolgreich an dem weltweiten Schulprojekt „Lauf gegen den Hunger“ teilgenommen, um die Arbeit der gemeinnützigen Hilfsorganisation „Aktion gegen den Hunger“ zu unterstützen.

Eine Referentin von „Aktion gegen den Hunger“ informierte die Schülerinnen und Schüler während eines Vortrags über das Problem des Welthungers und der Mangelernährung. Im Anschluss daran mobilisierten die Schülerinnen und Schüler ihr Umfeld, suchten Patinnen und Paten und sammelten mit ihrem Engagement beim anschließenden Sponsorenlauf Spenden für Menschen in Not.

Dank der Unterstützung der Eltern und natürlich auch der Patinnen und Paten war der diesjährige Lauf gegen den Hunger ein voller Erfolg. Insgesamt konnte ein großartiger Spendenbetrag in Höhe von 2083,70€ zusammengetragen werden.