Tutoren

Die Betreuung jüngerer Schülerinnen und Schüler fördert die sozialen Kontakte innerhalb der Schule.

Streitschlichter

Helfen statt wegschauen - ausgebildete Schülerinnen und Schüler greifen ein, wenn sich Mitschüler einmal streiten.

Lernmethodik

Schülerinnen und Schüler erlernen Methoden, mit denen sie Lerninhalte effizienter erarbeiten können.

Ergänzungsunterricht

Hier bekommen Schülerinnen und Schüler gezielt Förderunterricht in den gewünschten Fächern.

Konversation Englisch & Französisch

Begrüßen - einen "Small Talk" - Verabschieden: Das und mehr bedarf es, um sich auf internationaler Ebene vernünftig durschlagen zu können.

Schülerzeitung

Eine Zeitung von Schülern für Schüler: Recherchieren, Verfassen von Artikeln, Gestalten des Layouts - all das sind Lernziele dieses Angebots.

Schulspiel

Schülerinnen und Schüler erproben einzelne Stücke und führen diese später vor einem ausgewählten Publikum auf.

Tanzkurs

Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe erlernen die Standard-Tänze und führen das Erlernte beim Abschlussball vor.

Erweiterter Basissport

Dieses Angebot gilt für die 6. Jahrgangsstufe zusätzlich zum regeluären Sportunterricht.

Schach

Sowohl zum persönlichen Vergnügen, als auch im Wettkampf fördert dieses komplexe Brettspiel die intellektuelen Fähigkeiten und macht zudem enormen Spaß.

Unter- & Oberstufenchor

Musik bildet - Schülerinnen und Schüler erhalten je nach Jahrgangsstufe die Möglichkeit, gemeinsam im Chorwesen zu musizieren.

Schulband

Instrumentales Zusammenspiel macht Freude und fördert das Zusammengehörigkeitsgefühl. Ein umfangreiches Repertoire bringt den Schülern viel Freude.

Trommeln

In diesem Angebot erlernen Schülerinnen und Schüler diverse Rhythmen und machen die verschiedensten Erfahrungen auf den einzelnen Instrumenten.

Schulhomepage

Die Schülerinnen und Schüler schreiben Artikel und stellen diese online. Zudem erlernen sie den Umgang mit einem CMS-System und aktualisieren diverse Unterseiten.

Hinweis

Eine Übersicht darüber, wann welches Wahlfach im aktuellen Schulhalbjahr stattfindet, finden Sie im internen Bereich.