Tutoren

Die Betreuung jüngerer Schülerinnen und Schüler fördert die sozialen Kontakte innerhalb der Schule.

Lernmethodik

Schülerinnen und Schüler erlernen Methoden, mit denen sie Lerninhalte effizienter erarbeiten können.

Ergänzungsunterricht

Hier bekommen Schülerinnen und Schüler gezielt Förderunterricht in den gewünschten Fächern.

Konversation Englisch & Französisch

Begrüßen - einen "Small Talk" - Verabschieden: Das und mehr bedarf es, um sich auf internationaler Ebene vernünftig durchschlagen zu können.

Schulspiel

Schülerinnen und Schüler erproben einzelne Stücke und führen diese später vor einem ausgewählten Publikum auf.

Tanzkurs

Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe erlernen die Standard-Tänze und führen das Erlernte beim Abschlussball vor.

Erweiterter Basissport

Dieses Angebot gilt für die 6. Jahrgangsstufe zusätzlich zum regeluären Sportunterricht.

Schach

Sowohl zum persönlichen Vergnügen, als auch im Wettkampf fördert dieses komplexe Brettspiel die intellektuelen Fähigkeiten und macht zudem enormen Spaß.

Unter- & Oberstufenchor

Musik bildet - Schülerinnen und Schüler erhalten je nach Jahrgangsstufe die Möglichkeit, gemeinsam im Chorwesen zu musizieren.

Schulband

Instrumentales Zusammenspiel macht Freude und fördert das Zusammengehörigkeitsgefühl. Ein umfangreiches Repertoire bringt den Schülern viel Freude.

Tontechnik

In diesem Wahlfach dreht sich alles um die Bühnentchnik: Vom Mikrofonieren, Verkabeln, Abmischen bis zum Aufbauen von Projektionsflächen für Beamerdarstellungen. Wenn du technikbegeistert bist, dann bist du hier genau richtig!

Trommeln

In diesem Angebot erlernen Schülerinnen und Schüler diverse Rhythmen und machen die verschiedensten Erfahrungen auf den einzelnen Instrumenten.

Hinweis

Eine Übersicht darüber, wann welches Wahlfach im aktuellen Schulhalbjahr stattfindet, finden Sie im internen Bereich.